Привет Гость
Главная | Возник вопрос. - Форум | Регистрация | Войти

Возник вопрос. - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Tigra, Gennadas  

Возник вопрос.
ШиндоДата: Пятница, 20.11.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ген, я тут пронаблюдал картину, которая рисуется в гильдии, и эта картина мне нравится всё меньше и меньше.

Что я вижу, не по порядку и не по важности:

1. Чат гильдии пустует. Слышны только поздравления, приветы и прощания (макросные). Так же апы, статусы и убийства эпиков (по поводу эпик килов - отдельная тема, вообще не знаю нафига включёны эти оповещения. Когда кто-то идет по противостояниям, они просто вымораживают.)

2. Принимается народ, который вообще не вписывается в состав гильдии. Если ты решил перевести гильдию на Рейдерскую основу или брать кол-ом, так надо было прописать это в уставе. Типа мы хардкор-рейд гильдия, берём всех подряд и без разбора - Это утопия и бред.

3. Мы помогаем согильдяям и т.д., и т.п. Если ты считаешь, что срафтить шмотку, прогрузить в ТС по поводу своего мнения в прокачке перса и распределения ОД - это офигенная помощь, то ты ошибаешься. По поводу прокачки можно и на форумах почитать, да и самому допереть, шмотку сделать, при наличии, раров может кто угодно, за короткое время. Лично я одевал согильдийцев и без наличия оных (раров), и не считаю это огромной помощью.

4. Общее положение в гильдии на данный момент. По мне, так довольно тухлое. То что ты всех сгоняешь в группы, по моему, убивает гильдию, а не развивает её. Основной состав бегает исключительно своей группой, общается только в голосовом канале своей группы, и на остальных, кто приходит в гильдию, в принципе, им совершенно паралельно. Они даже не читают "ГЧ". какая тут нафиг помощь?

Если честно, я не люблю писать объёмные посты, т.к. ленивый, но, попробую подвести итог того, что я тут понаписал, и зачем я это сделал.

Итог:

Моё мнение, что гильдия идет не к своему светлому будущему, а к развалу. Новички, которые приходят и не видят внимания к своей персоне, в конечном итоге, уйдут, т.к. не найдут себе группу (они никому не нужны, группы собраны), а таких солистов, как я, в принципе, не очень много. Поверь я не из пальца высасываю проблемы. Именно из-за этих критериев развалилась гильдия "Сумерки", из которой я сюда и пришёл. И мне лично очень горестно видеть, что и тут начинается тот-же пофигизм который творится в данный момент в "Сумерках". Естественно это моё мнение, и на истину не претендует, но, по моему, надо что-то менять. Если тебе интересно что и как нужно поменять, я напишу, "свой мнение" по этому поводу.

В общем я разочарован.

...несу возмездие, во имя Луны.

КаваииДата: Пятница, 20.11.2009, 17:01 | Сообщение # 2
*
Вынуждена согласится, я была в Сумерках, в целом в курсе ситуевины. Я целом, для соло квестов мне не нужна пати, ибо выполняю я их медленно и пофигистично. То есть могу резко захотеть чаю, отвлечься на ресы, или зависнуть в личке, то есть для пати я не очень удобный персонаж...но иногда мне тоже хочется и по данжу пройтись, и с инст и по наследке помощь...и тут начинается засада... Докричатся получается до единиц...

GennadasДата: Пятница, 20.11.2009, 17:11 | Сообщение # 3
I*I
1. По поводу эпиков, - поскольку мы изначально старались собрать людей, которые в игре впервые и сейчас продолжаем это делать, я считаю необходимым чтобы в гилд-чате озвучивалось убийство эпиков, к тому же в условиях игры постоянных групп, когда, как ты сам сказал, гилд-чат молчит. Это можно было сразу предвидеть, когда группа идёт к своей цели ей не до трёпа в гилд-чате.

2. Ши, если ты внимательно читал устав, то членство в гильдии наступает когда человек получает ранг младшего члена гильдии, все кто ниже ранга членами гильдии не являются, они присматриваются к гильдии сами, и гильдия присматривается к ним, т. е. люди находятся на испытательном сроке. Вписываются в состав или нет - это уже дело десятое, мы им предлагаем занять активную позицию и вписаться в состав, вплоть до того, чтобы заролить нужный класс. К тому же эти люди получают возможность пообщаться друг с другом в процессе игры, что даёт им возможность собраться или не собраться в группы. Часть этих людей не сможет играть в постоянных группах, скажем по причине непредсказуемого онлайна, таким людям мы предлагаем сформировать внутрегильдийный пикап, что посути есть та же постоянная группа, только с большим колличеством членов, играющих друг с другом периодически. Да это сложно, а кто сказал что жить легко? Вот это и есть та работа, которую каждый игрок должен сделать, а докочаться до капа и потом груши околачивать или плодить альтов - это печальная альтернатива отсутствию активной позиции в игре.
К вопросу о "переведении гильдии на рейдерскую основу" - рейды неотъемлимая часть этой игры, даже можно сказать основная, если кто-то не хочет рейдить мы его не напрягаем, но основной состав гильдии восновном весь хочет рейдить, а почему бы и нет?

3. Ши, смотри устав, мы помогаем согильдяям, "срафтить шмотку, прогрузить в ТС по поводу своего мнения в прокачке перса и распределения ОД" игрока, который не является членом гильдии, по-сути, - это достаточная помощь на мой взгляд, или ты считаешь что я и все остальные члены гильдии должен бегать и рыть рары на весь Норрат?

4. Ши, ты не забывай что мы стараемся собрать людей разделяющих наши взгляды, принимающих эти взгляды, людей занимающих активную позицию в игре, для этого мы должны дать возможность новым людям понять нас, наши устремления, и сами должны увидеть что там внутри у новичков, именно исходя из этого и строилась структура гильдии. Мы говорим таким людям: "ДЕЛАЙ КАК МЫ, ДЕЛАЙ С НАМИ, ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ НАС."
А по поводу пофигизма не волнуйся, гильдии погибают из-за отсутствия прогресса в игре раньше чем из-за наличия пофигизма, однако я не говорю что наша система идеальна на 100%, поэтому все предложения было бы очень интересно послушать...

Миром правят не личности, а созданные природой схемы поведения.

GennadasДата: Пятница, 20.11.2009, 17:23 | Сообщение # 4
I*I
Quote (Каваии)
для соло квестов мне не нужна пати
Каваи, я думаю ты немного не разобралась в ситуации, нам не нужны пати для соло-квестов, я даже больше скажу, - многим не нужна львиная доля этих соло-квестов, и после введения ползунка люди наконец-то получили возможность сбросить с себя этот груз. Лично я не собираюсь на просторах Норрата помогать каждому пьяному полурослику который даже толком сформулировать не может что ему надо, конечно это вопрос возможно к локализаторам проекта, а может и к разработчикам, но условия, увы, таковы и бегать по каждому тупому квесту не прёт. Т. ч., Каваии, группы нам нужны не для того чтобы соло-квесты делать, думаю ты не совсем разобралась в этом вопросе. Я понимаю когда ты зовёшь кого-то тебе помочь, а люди заняты и не слышат, и даже если слышат то не бросят то что делают, а поскольку у них есть план развития и они всегда что-то делают, получается что они как бы выпадают из твоей игры, да, лес рубят - щепки летят, я помогал когда-то активно и уверенно 4-м человекам на просторах Норрата на этом сервере, бегал с каждым по их квестам по кругу по много раз, в итоге они все укачались на кап и понаходили себе тёпленькие места в рейдах и я понял, что это неверный путь, людям надо показать как они могут помочь сами себе, короче не надо давать человеку рыбу, ему надо дать удочку, удочку мы даём каждому если у него руки не дырявые...

Миром правят не личности, а созданные природой схемы поведения.

МэммиДата: Пятница, 20.11.2009, 18:54 | Сообщение # 5
**
Ши, а ты не думаешь, что внутри групп гораздо проще друг другу помогать? Самое сложное - найти подходящий состав, но это вполне реально. Вот сам подумай - или всем нужно заботиться обо всех (это даже на словах звучит глупо), или у тебя есть 5 человек, которые постепенно выравниваются даже по солоквестам. Кроме того, ты уже будешь знать на каком этапе у каждого из них линейки, простые квесты и т.п. - то есть, где тебе притормозить, где договориться, зайти в определенное время и помочь. Да и одеть-обуть получается в 20 минут, если человек не успел, например раров накопать, а группа хочет пойти в инст сложный вечером.
Если так не поступать, то не будет прогресса вообще, и все кроме тебя повесятся, потому что в основном, людям хочется развития.
Не знаю, как получится сформировать из групп рейд, но не вижу ничего сверхъестественно сложного в этом.

ШиндоДата: Пятница, 20.11.2009, 20:26 | Сообщение # 6
Не ребят не согласен я с вами. Тоесть не во всём согласен.

Это гильдия, а не группа. Тоесть у всех гильдийцеп права одинаковые, и на помощь они могут рассчитывать одинково со всеми. ( И, Гена, я не про рары, блин говорю, ты узко смотришь.- я про помощь, вообще. Иже - наследки, инсты, инстовые квесты. )

Если кто-то не догнал, в связи со своей занятостью, поясняю:

Человек, пришёл в гильдию, играет потихоньку, делает квестики (состоит в нашей гильдии), и тут "ПУК" и у него наследка, или "инст-квест"... Естественно, он не может сделать их в соло (я не говорю про папок эвера, и про себя, которые делают наследки в соло, на ранних стадиях, они это не умеют, так как играют недавно )... И если ты, уважаемый ГМ, считаешь что таким не нужно помагать, и надо на них плюнуть (пусть сами д... как хочут) то ты сто раз неправ, а по твоему велиречивому ответу, я понимаю именно это. Тогда надо было указать, в уставе, что, мол, мы НЕ помогаем новичкам, мы занимаемся ТОЛЬКО теми кто давно с нами, и только ТЕМИ кто нам ВЫГОДЕН, а остальные просто сидят в гильдии и создают массовку.

Хотя, блин, что я распинаюсь... Это же твоя гильдия. biggrin

ЛиалаДата: Пятница, 20.11.2009, 22:39 | Сообщение # 7
Ребята, мы все ушли из Сумерек по одной причине, потому что там каждый был предоставлен самому себе, и всем было наплевать друг на друга. Хочу сказать, что это беда не только Сумерек, но многих больших гильдий. Кто сыгрался и сдружился - играют вместе и помогают друг другу, а кто затерялся в большой толпе, тот вынужден кричать в чат о помощи, а дальше - как повезет.
Поэтому гильдия Эридан изначально при создании была ориентирована именно на групповую игру. На то, что люди будут объединяться в группы по классам, по одинаковому игровому времени, по личным симпатиям и т.д.
Нельзя сказать, что Гена всех сгоняет в группы. Он пытается объяснить, что если вы объединитесь, то играть будет легче и веселей. Многие это понимают, кто-то со слов Гены, кто-то, глядя на пример уже играющих групп, и пытаются создать свои группы. А кто солист до мозга костей и не хочет ни с кем бегать, того и не заставишь. Хочешь играть соло - пожалуйста, но если у тебя наследка или инст, то договорись с кем-нибудь заранее о помощи, а еще лучше выясни, не собирается ли еще кто-нибудь делать это наследие. А кричать в чат помогите сделать наследие с уверенностью, что все должны бросить то, что запланировали и пойти помогать - это прежде всего неуважение к согильдяям, к их игровому времени. Кстати, Гена, насколько я знаю, старается объединять людей, которые подходят к одинаковым наследиям, как-будто это надо ему, а не игрокам. И еще один момент, кто помнит, летом, когда у Гены был перерыв в игре, от нас ушли 2 хороших человека Тельп и Зетта с упреком, что у нас никто не занимается организацией групп. Получается, что некоторым просто необходимо, чтобы их организовали в группу.
Поэтому я не вижу поводов для каких-то претензий. Каждый играет так, как хочет. Кто-то объединяется и подстраивает свою игру под группу, а кто-то солист и должен подстраивать свою игру под гильдию, но никак не наоборот.

В жизни всегда есть место чуду!

ШиндоДата: Суббота, 21.11.2009, 02:41 | Сообщение # 8
Ли, если это камень в мой огород, то он пролетел мимо, и именно потому, что я "солист", но не потому что я такой "до мозга костей", а потому что по другому я просто не могу играть - не получается.
Прочитай пост Каваии, и добавь к этому, что у меня и дома то бывает мало времени, т.к. я занимаюсь музыкой и детьми, и очень часто отхожу от компа. Но я не про себя говорил, а про то, что я вижу внутри гильдии по отношению к другим новеньким, просто они молчат. cool А, мне, если станет совсем одиноко, никто не мешает уйти, но насколько ты можешь заметить, я ещё в гильдии. happy

Просто насколько я понял, найти группу, мне лично, можно только в пикапе, и атнють не в гильдийном. Просто потому, что у меня нет времени ждать часок два, что кто-то закончит свои дела, и соизволит таки обратить внимание на просьбу. Есть один плюс тут... В сумерках ближе к развалу, можно было неделями ждать ответа от согильдяев, тут поменьше. А в целом, как я уже сказал - это гильдия Гены, ему и решать. Я лишь высказал своё мнение. happy

Свободу слова, у нас никто не отменял, на сколько я помню. tongue

Сообщение отредактировал Шиндо - Суббота, 21.11.2009, 02:43

МэммиДата: Суббота, 21.11.2009, 03:16 | Сообщение # 9
**
Ну разумеется. Все теперь ясно. Если некоторые члены гильдии (избранные, конечно же, их ОЧЕНЬ мало) занимаются своими делами и отходят в АФК то все остальные 100 членов гильдии Эридан обязаны войти в положение и подождать. Потому что избранные не хотят играть в пикапе, а также не хотят потерять нить разговора в гильдчате. А тот факт, что люди приложили усилия, собрали группы, делают определенные успехи в игре и развиваются, является настолько малозначительным фактором по сравнению с музицированием или чаепитием, что не стоит даже упоминать о нем. А отклонить шикарное предложение завалить Друлла СРОЧНО - это вообще огромный грех, даже если группы по инстам. Ничего страшного, можно и отложить инст. Главное - что герои напились чайку и зовут на помощь.
Гена, предлагаю занести имена этих людей в устав, чтобы никто не сомневался в их исключительности и значимости.

КаваииДата: Суббота, 21.11.2009, 03:30 | Сообщение # 10
*
Гена обласкал как мог...НИ ОДИН человек в Норрате не скажет что у меня руки кривые, я почти все могу сделать сама, и часто мне не удобно кого то тормошить. В гильдию я кричу уже тогда, когда пати найти просто не удается. Немного коробит, просто, когда просишь помочь, буквально на 10 минут, а целая пати стоит в ГХ, и тупо тебя игнорирует. Вы так, блин, говорите будто вам все на шею сели и ножки свесили...

Сообщение отредактировал Каваии - Суббота, 21.11.2009, 03:30

ШиндоДата: Суббота, 21.11.2009, 03:57 | Сообщение # 11
Для Мэмми:

Во первых сбавь тон, и не переходи на личности. На сколько я могу заметить, я тут никого не оскорблял, и свою значимость тут не афишировал, в отличии от... А если у тебя какие-то проблемы с взаимопонимание, или с пониманиев вообще - это твои личные проблемы, или просто можешь повнимательней перечитать что я написал выше. создается впечатление, что ты просто пробежала по строчка глазами, игнарируя работу мозга. Да, кстати, хотел заметит - на грубость я отвечаю грубостью. Так что большая просьба, в следующий раз следить за тоном разговора, я тебе не мальчик 13-ти летний.

Но, я таки снизойду до пояснения, хотя твоя манер его уже отбила.

Так вот: Я тут не расписывал про чаепитие и т.д. Я, вообще то вкалываю как папа Карло, и один обеспечиваю семью из 5-ти человек (заранее говорю, что это я привожу не в коем случае, ни что бы кого-то разжалобить, а для того что бы ты немножко поубавила свои брызги в мой адрес), и музыка для меня тоже является, не только развлечение, но и работой. И всё это я привел к тому, что у меня банально НЕТ ВРЕМЕНИ, сидеть на жопе и пялитьс в монитор, ожидая от кого-то снисхождения до меня грешного. А хочется и поиграть, и отдохнуть, и сделать уже эти долбаные задание "ГРУППОВЫЕ" которые висят уже черти знает сколько.

По поводу героизма, так это ты тут выставляешь себя многозначительной фифой, типа, я вот такая хорошая, меня позвали и я бегаю в своей группе - это тебе самой надо, а не потому что ты очень важна. Ты вообще понимаешь, что гордиться то нечем? Чем, тем что ты сидишь за компом, и пару пикселей причисляешь к героизму великому?

Хмм... Странно... Я вот думал, что важно детей прокормить, жену одеть по дому что-то сделать, а потому уже и отдохнуть можно... Ну, прошу прощения, ваше высочество, видимо мы, смерды, что-то не так понимаем...

За сим, хотел бы закончить, т.к. дальнейшее перейдет в обыное какашкокидалово, в обоюдные стороны. А за мной не заржавеет.

Для Каваии:

Кава, тебя никто не принижает. Гена просто обобщил, это не лично к тебе относится, а вообще ко всем новоприбывшим.
Кстати, тебя сложно назвать новичком, если уж на то пошло. biggrin

Да... по поводу 10-ти минут и пати в ГХ, есть такое дело. dry Ну, я думаю Гена уже достаточно ясно обрисовал своё видение гильдии, по этому у меня лично, вопросов больше нет. Просто буду играть как я хочу. wacko

Сообщение отредактировал Шиндо - Суббота, 21.11.2009, 03:59

ЛиалаДата: Суббота, 21.11.2009, 14:28 | Сообщение # 12
Терпеть не могу, когда начинается личная грызня.
Давайте не будем до этого опускаться!
Кстати, Любим, я не кидала камней в твой огород. Местоимение "ты" относилось не к тебе лично, а к каждому, читающему. Я говорила в общем о тех, кто играет в группах или соло.
Мне кажется, ситуация ясна, и дальнейшая перепалка ничего не изменит.
Те, кто уже собрали свои группы, будут в них играть, и в первую очередь заниматься насущными проблемами своей группы, и это естесственно.
Те, кто хочет собрать группу, будут пытаться это сделать. Это совсем не легкая задача. Требует усилий и времени, порой очень длительного, если хочется собрать группу под определенную цель. Но все это выполнимо, если хватает терпенья и настойчивости.
Те, кто в силу обстоятельств реала не может играть в постоянных группах, или просто не хочет ни под кого подстраиваться, будут играть соло. Вот только о помощи с трудными квестами или наследиями я все-таки предлагаю договариваться заранее. Если ребята играют в постоянной пати, это не значит, что они зареклись оказывать помощь всем, кроме членов своей группы. Всегда и обо всем можно договориться, особенно, если это делать не наскоком "сейчас или никогда", а спланировать немножко заранее.

В жизни всегда есть место чуду!

ГердалДата: Суббота, 21.11.2009, 15:58 | Сообщение # 13
*
Шиндо,это твои проблемы по поводу того как прокормить семью,а не других.Под тебя я например не буду подстраиваца.Я например работою и у меня на все времени хватает и ремрнтом дома позанематься и пограть и порой даже на роботу вечером съездить хотя и не обязан.Так что не надо упрекать всех в том что ты так долго сидишь на одном месте.

МэммиДата: Суббота, 21.11.2009, 16:07 | Сообщение # 14
**
Да уж, Шиндо, ты молодец, все правильно понял.
Можно подумать, что семья и работа только у тебя.
Да почти все тут взрослые люди с детьми. И времени в онлайне проводят мало. Однако находят возможность подстроиться друг под друга. А так как под всю гильдию не подстроишься - лучший вариант создать группы и взаимодействовать с пятью игроками. И в этих условиях нет желания тратить время, проводимое в игре на какие-то спонтанные походы.
И ничего личного.

БогданаДата: Суббота, 21.11.2009, 18:16 | Сообщение # 15
*
Наблюдаю за развернувшейся дискуссией по данной теме и все больше прихожу к выводу что проблема, затрагиваемая в темке, весьма преувеличена)) Каждый, кто приходит в игру, играет по своему, кто- явный солист, другой не может без пати, не в этом суть, в гильде идет постоянный приток людей, те очень много разноуровневых персонажей, которые вполне реально могут обьединить свои усилия в прохождении особо трудных этапов, да и помогать новичкам и развивать никто и не против)) Скажу просто так сказать с высоты своей колокольни- я непротив помогать новым игрокам познать процесс игры, но бывают дни, когда голова забита своими проблемами и человек, заходя в игру хочет просто покрафтить или покопать ресы, а не фармить какойниб инст или в стопятидесятый раз килять бедного Друлла, млин ну хочу я тупо стоять в ГХ, разбирать брок и флидить в чате, а не срываться по первому зову, а потом выслушивать о том что какие все зазнавшиеся и кто кому не помог)) У меня не первый чар и пикапом в свое время не раз набегалась и не умерла от того что мне приспичило именно щас пойти в инст или еще куданиб, а в гильде в данный момент никто не помог, и не пропало желание играть от того, что я просто пошла и нашла группу в чате, да пикапы бывают разные, с кемто больше и встречаться не хочеш, а с другими общаешся на протяжении всей игры)) Это игра... А для тех кто принципиально хочет ходить только с гильдой, есть тема на форуме о том кто куда хочет пойти- отписывайтесь и собирайтесь, а по поводу нестыковок во мнениях, если уж без оных никак как вариант завести темку типа книги жалоб и предложенй, где и будет проходить анализ плюсов и минусов развития гильдиии))

Если вдуматься, то люди, в сущности, тоже, быть может, пожалуй, со всеми оговорками, заслуживают тщательного ухода))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ЭРИДАН © 2024